«Деньги не делают нас счастливыми», — утверждают специалисты Государственного Университета Сан Франциско в исследовании, опубликованном в Journal of Positive Psychology. 

Согласно этому исследованию, секрет счастливой жизни в том, чтобы порождать воспоминания, основанные на многочисленных впечатлениях и личном опыте, которые в основном достигаются путешествуя, а вовсе не путем многочисленных покупок и обладания материальными вещами.

С научной точки зрения радость и удовлетворение от приобретения какой-либо вещи, скоротечны. Следовательно, лучший способ заставить это «счастье» длиться дольше нам поможет создание приятных воспоминаний, основанных на нашем личном опыте. 

Парадоксальное счастье

Основываясь на многочисленных экспериментах, эксперты утверждают, что приобретение какой-либо вещи не обеспечивает нам постоянную радость и со временем теряет силу. Если мы покупаем, чтобы стать счастливыми, эмоции от этих приобретений вскоре исчезают. Это связано с тем, что со временем интересы и мотивация меняются и эволюционируют.

Тем не менее, эксперты не осуждают обладание как определенную форму счастья, но подчеркивают, его временный характер. Иногда нам необходимо получать те самые «вознаграждения», хотя настоящие эмоции, поддерживающие счастье в нашей жизни — это приятные воспоминания, основанные на нашем опыте.

Семейный отдых в Испании с Muchosol

Приятные ожидания неизвестного

Если все неизвестное пробуждает в нас интерес, идея в том, чтобы открывать для себя новые места, генерируя таким образом приятные воспоминания. Путешествия помогают нам порождать те самые счастливые моменты в нашей жизни, окунуться в новые приключения в окружении новой неизвестной атмосферы (те самые ощущения, которые возникают у нас в кино).

Делиться опытом и разбавить ежедневную рутину

Путешествия расслабляют и способствуют освобождению от проблем и переживаний. Ежедневные заботы заставляют нас искать убежище от так наскучившей рутины, возможность проветриться, сменить обстановку и поделиться новыми впечатлениями с дорогими нам людьми.

Согласно исследованиям, шоппинг, возможно, и удовлетворяет в нас жажду «иметь», но временный эффект от приобретенного не может сравниться с неповторимыми эмоциями, которые дарят нам путешествия.  

Незабываемый отпуск с друзьями от Muchosol